Ficha Técnica
![]() | Vinícola: Miolo | |
![]() | País: Brasil | |
![]() | Região: Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.) | |
![]() | Pontuações e premiações: - | |
![]() | Tipo: Tinto | |
![]() | Volume: 750 ml | |
![]() | Teor alcoólico: 15,0% | |
![]() | Uvas: Merlot (60%) Cabernet Sauvignon (40%) | |
![]() | Safra: 2020 | |
![]() | Fornecedor: Miolo | |
![]() | Notas aromáticas: Aromas intensos de ameixa, tabaco, trufas, cacau e especiarias. | |
![]() | Corpo: Encorpado. | |
![]() | Gustativo: Estruturado e com bom volume de boca. Taninos redondos equilibrados com a acidez. | |
![]() | Decantação: Sim. | |
![]() | Maturação 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. | |
Sugestões Vinerize
![]() | Harmonizações: Carne Vermelha (incluindo caça); Massas (com molhos estruturados). | |
![]() | Momentos: Lareira; Jantar a dois; Churrasco. | |
![]() | Curiosidades: Produzido somente em safras excepcionais, este tinto emblemático carrega a história da família Miolo em seu nome. Ao chegar no Brasil em 1897, o patriarca Giuseppe Miolo comprou seu primeiro lote de terra, conhecido como Lote 43, onde hoje se localiza a Vinícola Miolo no Vale dos Vinhedos. Além de ser uma grande homenagem ao patriarca, este vinho é também um dos mais expressivos da região. | |