Ficha Técnica
![]() | Vinícola: Amitié | |
![]() | País: Brasil | |
![]() | Região: Serra da Mantiqueira (MG) | |
![]() | Pontuações e premiações: - | |
![]() | Tipo: Tinto | |
![]() | Volume: 750 ml | |
![]() | Teor alcoólico: 14,0% | |
![]() | Uvas: Shiraz | |
![]() | Safra: 2020 | |
![]() | Fornecedor: Amitié | |
![]() | Notas aromáticas: Aromas de frutas vermelhas maduras (amora e framboesa), além de notas de chocolate e pimenta negra. | |
![]() | Corpo: Encorpado. | |
![]() | Gustativo: Intenso, com taninos aveludados e acidez equilibrada. | |
![]() | Decantação: Sim, para aeração. | |
![]() | Maturação Matura por 6 meses em barrica de carvalho francês. | |
Sugestões Vinerize
![]() | Harmonizações: Carne vermelha (com molho); Massas (com molho de carne, estruturado). | |
![]() | Momentos: Jantar a dois; Jantar com amigos; Lareira. | |
![]() | Curiosidades: O Brasil é o único País do mundo a colher nas quatro estações do ano. O vinho AMITIÉ COLHEITAS expressa cada uma destas regiões em uma edição limitada com vinhos de cada colheita. A Colheita de Inverno, que teve início nos anos 2000, acontece em regiões de climas subtropical e tropical de altitude em vinhedos superiores a 1.000m, como a da Serra da Mantiqueira (MG) e também no estado de São Paulo. A colheita acontece uma vez ao ano, nos meses de inverno, de junho a agosto, sendo realizada com a técnica conhecida como dupla poda. | |
- Tipo: Bebidas Alcoólicas